Самсон Моу о сокращении биткойнов вдвое: подготовка к шоку предложения, свеча Омега на горизонте

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Самсон Моу, генеральный директор Jan3, обсудил с Forbes недавнее сокращение биткойнов вдвое. Он считает, что это событие может спровоцировать «значительный скачок цен», что приведет к тому, что стоимость Биткойна приблизится к отметке в 1 миллион долларов, что является значительным увеличением.

По мнению Моу, сокращение предложения биткойнов за счет сокращения вдвое позволяет контролировать его распространение, сохраняя его редкость и ценность.

Механика халвинга и его рыночные последствия

В интервью Forbes Самсон Моу объяснил, как работает халвинг биткойнов — важное событие в дизайне биткойнов, инициированное его изобретателем Сатоши Накамото.

Свеча Омега уже в пределах видимости! Предстоящее сокращение биткойнов вдвое является подтверждением того, что наша система работает, однако это означает перебои в поставках для тех, кто намеревается приобрести большие количества биткойнов. Я рекомендую прочитать аналитическую информацию @Excellion о недавнем сокращении вдвое, описанную в статье Forbes…

— 3 января (@JAN3com), 22 апреля 2024 г.

Каждые четыре года, или после добычи 210 000 блоков, эта система вдвое сокращает компенсацию, выплачиваемую майнерам за их усилия. Следовательно, сумма вознаграждения уменьшается на пятьдесят процентов.

Другими словами, последнее сокращение биткойнов вдвое уменьшило количество новых биткойнов, выдаваемых в качестве награды за майнинг блока, с 6,25 до 3,125. Но когда биткойн только появился, майнеры получили гораздо большее вознаграждение — 50 биткойнов за блок.

Несмотря на сокращения, вызванные сокращением вдвое, количество биткойнов в обращении с годами сократилось, чтобы бороться с инфляцией и продлить процесс добычи биткойнов с их ограниченным запасом в 21 миллион монет. Без этих халвингов все монеты Биткойна уже были бы добыты.

В ходе того же разговора Моу отметил, что недавно одобренные биткойн-ETF, получившие одобрение SEC ранее в этом году, оказывают существенное влияние на рынок биткойнов. По его словам, эти ETF, наряду с уменьшением вознаграждений в результате халвинга, могут привести к «дефициту предложения биткойнов».

Моу глубже задумался над явлением, которое он назвал «свечами Омега» — значительными колебаниями цен на рынке биткойнов.

До последнего халвинга биткойнов ежедневный спрос на эту криптовалюту был заметно выше ее доступного предложения. В результате он ожидал, что появление «свеч Омега», характеризующихся крайней волатильностью и значительными колебаниями цен, весьма вероятно.

Проще говоря, Моу рассматривает эти достижения как сигнал о начале новой фазы для Биткойна, совпадающей с предстоящим его пятым сокращением вдвое в течение следующих четырех лет.

Светлое будущее Биткойна и эффективность рынка

По словам Джеффа Кендрика из Standard Chartered, существует сильное положительное отношение к Биткойну. Он предсказывает, что в биткойн потекут значительные инвестиции, подобно тому, как золото привлекало большие притоки, когда были введены золотые ETF.

Кендрик предполагает, что развитие Bitcoin Spot ETF может привлечь инвестиции на сумму от 50 до 100 миллиардов долларов.

Хотя цена Биткойна после сокращения вдвое выросла не так сильно, как ожидалось, она продемонстрировала силу и способность к существенному будущему росту. В то же время аналитики продолжают сохранять оптимизм, прогнозируя значительный долгосрочный рост стоимости.

Исследование Майкла Салливана показывает, что биткойн потенциально может достичь $245 000 к 2029 году, если он продолжит расти ежегодными темпами в 30%, как предсказывают некоторые отраслевые эксперты.

На фоне растущих оптимистических признаков рост цен на Биткойн на 7,1% за последнюю неделю служит обнадеживающим признаком того, что потенциальное восстановление рынка может начаться.

Самсон Моу о сокращении биткойнов вдвое: подготовка к шоку предложения, свеча Омега на горизонте

Смотрите также

2024-04-24 02:10