Хедж-фонды поддаются безумию Memecoin: «ошеломляющие» доходы соблазняют финансовых гигантов

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В статье Bloomberg показано, что хедж-фонды в последнее время становятся все более привлекательными для рынка мемкоинов из-за недавнего скачка цен на него и доходов, превышающих доходы Биткойна и основных альткойнов.

Мемкойн Мания

Иллюстрацией привлекательности мемкоинов для традиционных финансовых организаций является компания Stratos, базирующаяся в Ньюпорт-Бич, которая в декабре запустила ликвидный фонд, использующий токен Dogewhats.

Криптовалюта Dogwifhat, построенная на платформе Solana и имеющая талисман в виде собаки в шапке, приобрела значительную популярность на рынке цифровых валют. Его стоимость выросла более чем в 300 раз.

В первом квартале 2024 года Stratos пережил значительный рост, который, как сообщается, привел к впечатляющей доходности в 137%, что превзошло рост рынка криптовалют. Напротив, Dogwifhat с тех пор упал более чем на 35% по сравнению с пиковой ценой в $4,83 31 марта и в настоящее время оценивается в $3,09.

Стоит отметить, что Stratos — не единственный хедж-фонд, изучающий мемкойны; другие тоже присоединяются к этой инициативе.

Например, говорят, что Бреван Ховард, известный управляющий активами, сделал небольшую инвестицию в мемкоины. С другой стороны, мемкоины были отмечены Pantera Capital, криптоинвестиционной фирмой, за их долговечность и существенные торговые возможности, которые они предлагают.

Это просто азартная игра?

Хотя некоторые хедж-фонды в восторге от мемкоинов, в отчете отмечается, что среди участников крипторынка все еще существуют большие сомнения относительно этих цифровых валют.

Куинн Томпсон, создатель Lekker Capital, дальновидного хедж-фонда, занимающегося торговлей мемкоинами, сравнил нынешний ажиотаж с лихорадочными спекуляциями, которые исторические фондовые рынки испытывали с такими компаниями, как GameStop.

Томпсон также отметил, что мемкоины служат передовым полем для диких спекуляций, подчеркнув при этом их сходство с азартными играми, когда дело касается их торговой динамики.

Несмотря на это, Космо Цзян, инвестиционный менеджер Pantera Capital, отметил, что мемкоины вышли за рамки простых шуток и представляют собой нечто более значимое для определенных сообществ или идеологий.

Memecoins можно быстро создавать и выпускать на рынок с помощью таких приложений, как Pump.fun, что приводит к притоку этих монет в блокчейны, такие как Solana и Coinbase’s Base. Привлекательность заключается в их низких торговых комиссиях.

В связи с недавними достижениями Джош де Вос, руководитель исследований CCData, подчеркнул улучшение основы мемкоинов. Это включает в себя большую доступность средств и появление сложных фьючерсных контрактов на известных биржах криптовалют.

С ростом числа хедж-фондов, проявляющих интерес к мемкоинам, Ренник Пэлли из Stratos ожидает повышенного уровня внимания к этим криптовалютам.

Подобно тому, как криптовалюты столкнулись с первоначальными сомнениями и неверием, Пэлли предполагает возможность возникновения эксклюзивных инвестиционных фондов для мемов. Эти новые фонды будут параллельны появлению фондов невзаимозаменяемых токенов (NFT).

В первом квартале 2024 года мемкоины заняли центральное место в мире криптовалют, принося значительную прибыль. Исследование CoinGecko показало, что эти новые токены принесли впечатляющую среднюю доходность примерно 1313% для своих лучших вариантов.

Хедж-фонды поддаются безумию Memecoin: «ошеломляющие» доходы соблазняют финансовых гигантов

В настоящее время Dogecoin (DOGE), наиболее широко используемая криптовалюта мемов, стоит примерно 0,1616 доллара США, что представляет собой рост на 5% за последнюю неделю. Его рыночная стоимость достигает впечатляющих 23 миллиардов долларов.

Смотрите также

2024-04-24 03:40