Риппл против. Обновление SEC: подходит ли судебный процесс к мировому соглашению?

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Спор между Ripple и SEC по поводу предполагаемых нарушений законодательства о ценных бумагах становится все более интенсивным. Учитывая появление новой информации, похоже, что это судебное дело, возможно, не будет вскоре разрешено, поскольку Ripple и SEC категорически расходятся во мнениях относительно надлежащего наказания за нарушение.

Вместо этого Ripple предлагает штраф в размере 10 миллионов долларов

Вместо того, чтобы Ripple согласиться с требованием SEC о штрафе в размере до $1,95 млрд за институциональные продажи XRP, они предлагают суду наложить штраф, не превышающий $10 млн. Предлагаемый штраф значительно ниже того, что предложила SEC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предложила Ripple выплатить штраф в размере 876 308 712 долларов США в качестве гражданско-правового взыскания, а также дополнительно 198 150 940 долларов США в качестве процентов за вынесение решения и 876 308 712 долларов США в качестве удержания прибыли за нарушение законов о ценных бумагах. Но Ripple попросила суд отклонить их требования о возврате долгов и процентах до вынесения решения и вместо этого сосредоточиться исключительно на штрафе, который, по их утверждениям, не должен превышать 10 миллионов долларов.

Команда юристов Ripple представила причины, по которым гражданский штраф не должен превышать 10 миллионов долларов. Они утверждали, что, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не обвинила Ripple в мошенничестве, обмане или манипуляциях и не смогла доказать, что Ripple намеренно игнорировала закон, применяется более низкий уровень установленных законом наказаний.

Ripple заявила, что предложенный Комиссией гражданский штраф в размере более 876 миллионов долларов не соответствует начальному уровню их преступления. Вместо этого они предложили учитывать только доходы от институциональных продаж до подачи жалобы при определении приемлемого средства правовой защиты, что приведет к более подходящему гражданскому штрафу в размере около 10 миллионов долларов.

Ошибка бухгалтерского учета от SEC

Ripple утверждала, что SEC допустила ошибку в расчетах при определении доходов криптокомпании для начисления штрафов. Команда юристов заявила, что SEC не рассмотрела и не приняла во внимание любые другие категории расходов Ripple.

Проще говоря, Ripple утверждает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не предоставила никаких доказательств или аргументов в пользу того, что при расчете налоговых санкций Ripple в качестве вычитаемых расходов учитываются только доходы. По сути, Ripple заявляет, что SEC не приняла во внимание значительные затраты, понесенные компанией, прежде чем определить оправданность штрафа в 2 миллиарда долларов.

Юристы Ripple утверждали, что SEC допустила ошибку, использовав показания Андреа Фокс, бухгалтера агентства, не указав ее должным образом в качестве свидетеля-эксперта. Они утверждали, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не раскрыла информацию о Фокс во время первоначального открытия или процесса обнаружения дополнительных средств правовой защиты, и она не была свергнута. Следовательно, они потребовали исключить заявление Фокса, поскольку оно было представлено с опозданием как «экспертный отчет, представленный несвоевременно».

Ripple Also Opposes SEC’s Proposed Injunction

В своем окончательном представлении на слушание Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) просила суд издать постоянный приказ, запрещающий Ripple участвовать в прямых или косвенных незарегистрированных продажах институциональных продаж. Понимая потенциальные последствия для своих транзакций с ликвидностью по требованию (ODL), Ripple вместо этого попросила суд отклонить этот запрос о судебном запрете.

Криптокомпания утверждает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не предоставила достаточных оснований для вынесения против них судебного запрета. Судебные запреты обычно выдаются, когда существует риск дальнейших нарушений в будущем. Однако Ripple утверждает, что SEC не продемонстрировала «значительную вероятность» или «вероятность» таких нарушений в будущем.

Юристы криптокомпании объяснили, что Rippe адаптировала свои методы продажи XRP и изменила свои контракты, чтобы предотвратить любые потенциальные нарушения в будущем. Чтобы продемонстрировать свою приверженность, они предоставили заявление президента Ripple Моники Лонг, в котором подробно описываются действия, предпринятые компанией во избежание нарушений в будущем.

Риппл против. Обновление SEC: подходит ли судебный процесс к мировому соглашению?

Смотрите также

2024-04-23 14:10