Embracer Group разделяется на три компании

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Embracer Group разделяется на три компании

После серии увольнений и громких продаж активов, включая Gearbox Software, Embracer Group объявила о своем намерении реструктуризироваться в три отдельные публично торгуемые компании: Asmodee Group, Coffee Stain & Friends и Middle-earth Enterprises & Friends.

Согласно объявлению IGN, Asmodee Group будет специализироваться на издании настольных игр, Coffee Stain & Friends будет отвечать за создание и выпуск A/AA и инди-игр для различных платформ, включая консоли, ПК и мобильные телефоны, а Middle-earth Enterprises & Friends будет в основном посвящают себя разработке AAA-игр и управлению интеллектуальной собственностью, такой как «Властелин колец» и «Расхитительница гробниц».

Группа Asmodee сейчас работает над различными адаптациями настольных игр, основанными на лицензиях J.R.R. «Властелин колец» Толкина, Marvel, «Игра престолов», Netflix, Lego и «Звездные войны». С другой стороны, Coffee Stain & Friends управляет более чем 200 объектами интеллектуальной собственности, такими как «Deep Rock Galactic» и «Goat Simulator». Наконец, Middle-earth Enterprises & Friends владеет многочисленными студиями, включая Crystal Dynamics, Dambuster Studios, Eidos-Montreal, Flying Wild Hog Studios, Tripwire, Vertigo Games, Warhorse Studios и 4A Games.

Компания Middle-earth Enterprises и ее партнеры владеют правами на различные популярные объекты интеллектуальной собственности, такие как «Мертвый остров», «Этаж смерти», «Царство грядет: Избавление», «Властелин колец», «Метро» и «Расхитительница гробниц». «помимо многих других.

Генеральный директор Embracer Group Ларс Вингефорс прокомментировал разделение на три компании:

«Решение о разделении на три отдельные компании направлено на максимальное раскрытие уникальных способностей каждой команды и предоставление им возможности собственного управления и стратегического контроля. Это знаменует собой начало нового захватывающего этапа, в котором я планирую быть заинтересованным и активным участником. Я являюсь преданным акционером всех трех компаний. Моя приверженность миссии Embracer по поддержке новаторов и художников в долгосрочной перспективе остается непоколебимой, позволяя им продолжать создавать незабываемые впечатления для энтузиастов игр по всему миру».

Смотрите также

2024-04-22 12:15