Создатель франшизы заявил, что сериал «Dragon Age» — «ужасная идея»

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Создатель франшизы заявил, что сериал «Dragon Age» — «ужасная идея»

В последнее время кино- и телеиндустрия быстро производит адаптации видеоигр, вдохновленные успехом популярного шоу HBO «Последние из нас». На выходных состоялась премьера сериала «Fallout», вызвавшая большой ажиотаж. Учитывая кинематографический дизайн игры BioWare, многие фанаты ожидали, что «Mass Effect» или «Dragon Age» вскоре последуют этой тенденции. Однако создатель «Dragon Age» Дэвид Гейдер выражает решительное несогласие с этой идеей.

Призраки Нового Эдема» для потенциальных адаптаций.

Absolution, премьера которого состоялась на Netflix в 2022 году. Однако похоже, что Гейдер намекал на гораздо более масштабную адаптацию с живыми актерами, похожую на The Last of Us или Fallout.

Представьте себе Disco Elysium, вдохновленный Дэвидом Линчем, с оттенком кислотного сюрреализма. Другой возможностью может быть изучение тайн Изгнателей.

— Дэвид Гейдер (@davidgaider), 15 апреля 2024 г.

Гейдер больше не занимает должность в BioWare, а вместо этого возглавляет команду Summerfall Studios над их проектом «Stray Gods». Судьба создания экранизации Dragon Age не будет в его руках. В ответ на твит Гейдер поделился своей точкой зрения, что преобразование фэнтезийных видеоигр в живое действие лишит их уникальной игровой магии, в результате чего получится обычная фэнтезийная история. Он заявил: «Суть воплощения в жизнь такой видеоигры, как Dragon Age, на экране лишила бы ее основного игрового очарования и превратила бы ее в простое фэнтезийное телешоу».

«Если убрать интерактивный аспект, останется типичная фантастическая история. Выявление отличительных особенностей каждой из них требует детального анализа, выходящего за рамки простой адаптации».

EA и BioWare в настоящее время разрабатывают «Dragon Age: Dreadwolf», предстоящую часть популярной игровой серии. Согласно более ранним слухам, EA с оптимизмом смотрит на выпуск этой ролевой игры в 2024 году. Однако нам придется набраться терпения еще некоторое время, чтобы выяснить, являются ли эти прогнозируемые сроки точными.

Смотрите также

2024-04-16 11:16