Ситуация меняется: рестейкинг занимает центральное место в ландшафте ставок Ethereum (ETH)

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В последнее время рынок ставок Ethereum претерпел серьезные изменения, что заставило инвесторов пересмотреть свой выбор и изменить методы работы этой отрасли.

Основываясь на выводах Тома Вана, аналитика данных и стратега в 21Shares, произошел значительный сдвиг в том, как делается ставка на Ethereum. Вместо традиционного метода ставок предпочтительным выбором стал рестейкинг.

Эфириум меняет ландшафт

На платформе социальных сетей X, где Ван регулярно публикует сообщения, наблюдается заметный рост количества депозитов Ethereum (ETH), сделанных для ставок. Эта тенденция началась примерно в 2024 году, когда тогда только 10% депозитов было получено в результате рестейкинга. Однако с тех пор он значительно вырос и сейчас составляет примерно 60%.

Ставка Ethereum (ETH) может осуществляться двумя основными методами: непосредственно через Ethereum или с использованием токена Liquid Stakeing Token (LST). Выставляя свои ETH на стейкинг, пользователи получают доступ к дополнительным функциям, называемым Active Validated Services (AVS), которые обеспечивают дальнейшее увеличение вознаграждения.

EigenLayer считается основным претендентом на рынке ставок Ethereum, занимая вторую по величине платформу децентрализованного финансирования (DeFi) с точки зрения использования в сети Ethereum.

Компания EigenLayer добилась важного достижения, запустив в основной сети свою службу активной проверки доступности данных (AVS) под названием EigenDA. Проще говоря, они успешно внедрили эту услугу для обеспечения доступности и надежности данных в своей основной сети.

Согласно исследованию Kairos, это событие означает начало нового этапа в рестейкинге, когда жидкие токены рестейкинга (LRT) занимают лидирующие позиции в качестве предпочтительного метода транзакций для рестейкеров.

Около 73% всех депозитов, сделанных на EigenLayer, в настоящее время используют ликвидные токены. Согласно отчету, объем этих депозитов токенов значительно увеличился, увеличившись более чем в 13 800 раз менее чем за четыре месяца. Это представляет собой значительный скачок с примерно 71,74 миллиона долларов на 1 декабря 2023 года до впечатляющих 10 миллиардов долларов на 9 апреля 2024 года. В отчете подчеркивается растущее доверие к стратегии рестейкинга EigenLayer и ее влиянию на среду ставок Ethereum.

Проще говоря, Ван объясняет, что рост популярности альтернативных протоколов ликвидного стейкинга привел к уменьшению контроля над Lido (LDO) как основным решением для стейкинга для Solana (SOL), Ethereum и Terra (LUNC).

Напротив, Etherfi стал вторым по величине пользователем по выводу стейкинга stETH: в первом квартале 2024 года было снято в общей сложности 108 000 единиц. свои заблокированные активы, продолжая получать вознаграждения.

Ether.fi намерен превзойти Binance по стейкингу ETH

По данным Вана, влияние централизованных бирж (CEX) на долю Ethereum заметно снизилось с 2024 года. В частности, их доля на рынке Ethereum сократилась с 29,7% до 25,8%, что представляет собой существенное падение примерно на 4 процентных пункта или 3,7. %.

Согласно недавнему исследованию, Kiln Finance обогнала Binance и стала третьей по величине платформой для ставок на Ethereum. Ether.fi также находится на подъеме и, по прогнозам, скоро превзойдет Binance в этой категории.

Проще говоря, эти достижения представляют собой значительные изменения в подходе к стейкингу Ethereum, поскольку новые методы, такие как повторная стейкинг, становятся популярными, а многообещающие децентрализованные платформы, такие как EigenLayer и Ether.fi, начинают бросать вызов ведущим решениям по стейкингу.

Ситуация меняется: рестейкинг занимает центральное место в ландшафте ставок Ethereum (ETH)

В настоящее время цена Ethereum составляет 3500 долларов. За последние 24 часа монета демонстрировала боковой тренд, практически не меняясь по сравнению с предыдущей стоимостью.

Смотрите также

2024-04-11 07:52