Рыночная капитализация Solana Memecoin достигла 320 триллионов долларов, но есть загвоздка

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как исследователь, я видел свою долю рыночных циклов, и шумиха вокруг новых проектов может быть как воодушевляющей, так и опасной. Безумие, связанное с мемкоинами Соланы, не является исключением, и важно подходить к этим инвестициям с осторожностью.


Многие инвесторы разбогатели или упустили возможность во время ажиотажа вокруг Соланы, а трейдеры сейчас охотятся за новыми проектами, которые потенциально могут стать следующим большим событием, поскольку рынок готовится к следующему этапу накопления.

Новый удар Solana Memecoins

Я заметил, что мемкоины доминировали в разговорах во время бычьего рынка. Следовательно, многие люди, стремящиеся к существенной прибыли, вложили свои инвестиции в недавно запущенные проекты в этой сфере. В то время как некоторые разбогатели, торгуя лучшими акциями недели, другие понесли убытки, пытаясь присоединиться к победителю.

Мемкойны, построенные на блокчейне Solana, приобрели значительную популярность, особенно примечательны такие выдающиеся монеты, как Dogwifhat (WIF) и Cat in a Dog’s World (MEW). Тем не менее, не каждый проект в этой категории получил широкое признание и поддержку соответствующих токенов.

Многие мемкоины Solana, представленные за последние два месяца, разочаровали инвесторов, последним из которых стал Bonk Killer (BONKKILLER). Эта новая монета вызвала ажиотаж в понедельник по совершенно неправильным причинам.

Через несколько часов после запуска стоимость токена превысила рыночную капитализацию в 100 триллионов долларов — достижение, которое вошло бы в историю криптовалют. Однако позже выяснилось, что это знаменательное событие на самом деле стало результатом мошенничества с приманкой.

Рыночная капитализация Solana Memecoin достигла 320 триллионов долларов, но есть загвоздка

Согласно отчету SolanaFloor, мемкоин, о котором идет речь, представляет собой мошеннический токен, который соблазняет инвесторов обещаниями существенной прибыли. Однако позже эти инвесторы обнаружили, что не смогли перевести свои токены после того, как создатель проекта включил «право замораживания».

Как криптоинвестор, я могу вам сказать, что, не продав свой токен во время этого действия, создатель фактически сохранил его в обращении, что привело к значительному увеличению рыночной капитализации токена. Согласно последним данным Birdeye, рыночная капитализация Solana-memecoin в настоящее время составляет около 318 триллионов долларов.

Важно учитывать, что стоимость токена не соответствует цифре, указанной в метрике. Как заметил один из пользователей X, токен не имеет никакой ценности, если вы не можете обменять его на что-то другое.

Когда покупаешь, но не можешь продать. #бонккиллер

— Bull.BnB (@bull_bnb), 30 апреля 2024 г.

Полмиллиона украдено мошенником Memecoin

К сожалению, создатель не смог использовать функцию заморозки для повышения рыночной стоимости токенов для инвесторов. Вместо этого мошенник воспользовался этой функцией и украл токены BONKKILLER и SOL на сумму около 450 000 долларов США.

Примерно 90,8% всего предложения контролируется создателем, который перевел 30 500 единиц BONKILLER и 1 561 единицу токенов SOL, что эквивалентно примерно 420 000 долларов США, исходя из текущей рыночной стоимости. Согласно последнему обновлению Birdeye, каждый токен BONKILLER стоит около 32,81 доллара США.

Недавние события: предположительно мошеннический проект Memecoin на Solana, известный как BONKKILLER, извлек ликвидность SOL на сумму более 3000 долларов после прекращения транзакций токенов для пользователей.
— СоланаФлор | При поддержке Step Finance (@SolanaFloor), 30 апреля 2024 г.

Несмотря на осторожность сообщества, некоторые инвесторы упорно покупали проект в течение последних 12 часов. Совместно они вложили в токен около 40 000 долларов. Однако, как отмечают некоторые пользователи X, завышенная рыночная капитализация потенциально может обмануть начинающих инвесторов и заставить их купить этот мемкоин.

Как отмечается в отчете NewsBTC, рост числа недавно запущенных проектов, которые оказались мошенническими, вызывает беспокойство. За последний месяц из двенадцати таких проектов исчезло около $27 млн, а их создатели отказались от них.

В конце концов, этот случай подчеркивает важность тщательного изучения истории проекта и глубокого размышления о том, оправдывают ли потенциальные выгоды риски.

Рыночная капитализация Solana Memecoin достигла 320 триллионов долларов, но есть загвоздка

Смотрите также

2024-04-30 23:10