Резня мем-монет Соланы: 12 проектов исчезли за 30 дней, 27 миллионов долларов исчезли

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


мем-увлечение монетами.

Многие инвесторы понесли значительные финансовые потери, когда они вложили средства в причудливые токены на тему собак и кошек или просто причудливые токены, которые не смогли обеспечить обещанную впечатляющую прибыль, оставив их разочарованными и финансово ушибленными.

Паника Соланы: безумие легкомысленных финансов

Подстегиваемый ажиотажем в социальных сетях и тревогой по поводу того, что они не являются частью чего-то прибыльного (FOMO), поток инвесторов вложил средства в предварительные продажи мем-монет. Вскоре появился новый проект под названием «Мне нравится эта монета» (LIKE), соблазняющий инвесторов обещаниями необычайной прибыли.

История «Мне нравится эта монета» оказалась поучительным примером «пусть покупатель будет осторожен». При впечатляющей рыночной капитализации в 577 миллионов долларов на начальном этапе стоимость токена упала на тревожные 90% всего через восемь часов после его запуска.

Вечеринка на этом не остановилась. Исследователь блокчейна ZachXBT обнаружил особенно неприятную тенденцию: дюжина проектов монет-мемов растворилась в воздухе после предварительных продаж, унеся с собой от инвесторов в общей сложности 26,7 миллиона долларов.

Всего за месяц более десятка мем-токенов, проданных во время предпродажи Соланы, уже были заброшены, а общая сумма собранных средств составила более 26,7 миллионов долларов США или 180 650 солей.

Буду избегать любых будущих проектов, запущенных этими основателями.

— ZachXBT (@zachxbt), 21 апреля 2024 г.

Резня мем-монет Соланы: 12 проектов исчезли за 30 дней, 27 миллионов долларов исчезли

Замедление работы Соланы: когда мемомания засоряет сеть

Мания мем-монет не обошлась без недостатков. Огромный всплеск транзакций привел к перегрузке сети Solana, что привело к сбоям транзакций и раздражающим задержкам. Этот инцидент пролил свет на серьезную проблему с монетами-мемами: они часто не имеют практического применения в реальном мире и не вносят значимого вклада в развитие соответствующих блокчейнов.

Резня мем-монет Соланы: 12 проектов исчезли за 30 дней, 27 миллионов долларов исчезли

Анатолий Яковенко, основатель Solana, открыто высказал сомнения по поводу предпродажи мем-монет. Он считал, что такие методы сбора средств больше подходят для проектов с мощной технологической базой, а не для тех, которые полагаются исключительно на шумиху и шумиху в социальных сетях, которые некоторые воспринимают как спекулятивный пузырь.

Резня мем-монет Соланы: 12 проектов исчезли за 30 дней, 27 миллионов долларов исчезли
Meme Coin Meltdown: A Cautionary Tale For Crypto Curious Investors

Инвестирование в монеты-мемы Соланы, которые видели как успех, так и неудачу, служит предостережением. Обещание мгновенного богатства может быть заманчивым, но опасность вложения денег в нерегулируемые спекулятивные активы реальна. Всегда существует вероятность мошеннических действий, таких как мошенничество или отказ разработчиков от проектов после сбора средств (так называемые выдергивания ковров).

Последствия увлечения монетами-мемами могут привести к серьезным последствиям. Правительства и регулирующие органы могут усилить контроль над этим сектором криптовалют, что, возможно, приведет к ужесточению правил защиты инвесторов.

Если вас заинтриговала привлекательность криптовалют, возьмите за правило: тщательно исследуйте любой проект, сосредоточьтесь на тех, которые имеют практическое применение, и помните, что если что-то кажется слишком заманчивым, это может быть слишком хорошо, чтобы быть правдой. .

Смотрите также

2024-04-23 10:34