Polkadot представляет план масштабной модернизации: замена релейной цепи и поощрение в виде премии 10M DOT

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Гэвин Вуд, создатель сети Polkadot, представил новое предложение под названием «Серая бумага», в котором подробно описывается предстоящее обновление машины объединения-накопления (JAM) для Polkadot. Этой информацией он поделился во время выступления о будущем Polkadot на криптовалютной конференции Token2049 в Дубае.

Чтобы стимулировать широкий спектр разработок протокола JAM, Вуд объявил премию JAM Implementer’s Prize с фондом вознаграждений в десять миллионов DOT.

Polkadot представляет обновление JAM

В объявлении говорится, что целью обновления JAM в Polkadot является замена текущей цепочки ретрансляции, служащей основным носителем данных в сети Polkadot, на более гибкую и оптимизированную конструкцию. Эта модификация позволит Polkadot поддерживать разнообразные сервисы и повысить его общую стабильность.

В JAM функция парачейнов позволит функционировать существующим парачейнам на основе Substrate, позволяя разработчикам продолжать использовать Substrate для создания и запуска своих блокчейнов.

Примечательно, что эти сервисы предлагают неограниченную емкость кода, данных и состояния, что позволяет добавлять больше депозитов DOT для расширения возможностей.

Усовершенствование конструкции JAM предполагает замену WebAssembly виртуальной машиной Polkadot, которая построена с использованием RISC-V ISA — общедоступной архитектуры набора команд для создания уникальных процессоров.

Кроме того, компания представляет SAFROLE — улучшенный метод производства блоков на основе технологии SNARK. Говорят, что эта модификация повысит эффективность и пропускную способность сети Polkadot.

На пути к децентрализации?

Для достижения цели создания «полностью децентрализованного протокола» Polkadot намерен разрешить использование нескольких различных версий клиента. Кроме того, была введена Программа поощрения разработчиков JAM для поощрения и финансирования проектов, направленных на создание большего количества вариантов реализации JAM. В заявлении продолжается:

Способствуя множеству реализаций нашего протокола на различных языках программирования, мы можем укрепить основу экосистемы. Такой подход расширяет влияние разработчиков протоколов и снижает вероятность того, что одна ошибка в реализации приведет к катастрофическому повреждению всей сети.

Премия JAM Implementer’s Prize будет работать вместе с текущими и будущими финансовыми программами, которые укрепляют сообщество Polkadot и его технологическую основу. Такие программы включают в себя децентрализованные фьючерсы, гранты и встроенную казну Polkadot на блокчейне.

Награда станет активной после того, как JAM будет одобрен в качестве технологии Polkadot в процессе управления сетью, который происходит в сети.

Проще говоря, введение Гэвином Вудом обновления JAM и вознаграждение в 10 миллионов DOT — это стратегия Polkadot по увеличению использования и принятия их протокола. Считается, что модульная структура и стимулы для многократного внедрения JAM будут способствовать продолжающемуся процессу децентрализации сети Polkadot.

В ходе разработки JAM сообщество Polkadot призывает потенциальные команды подавать предложения по интеграции JAM в различные языки программирования.

Polkadot представляет план масштабной модернизации: замена релейной цепи и поощрение в виде премии 10M DOT

Несмотря на последние новости, собственный токен Polkadot, DOT, не смог остановить спад, начавшийся в предыдущем месяце. В настоящее время его цена составляет 6,75 доллара, что представляет собой существенное падение стоимости на 24% за последние 30 дней.

Смотрите также

2024-04-20 07:16