Гражданская ответственность соучредителя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида освобождена от урегулирования спора с инвесторами

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Согласно недавней статье Bloomberg, Сэм Бэнкман-Фрид, соучредитель криптовалютной биржи FTX, достиг соглашения с некоторыми из своих инвесторов и клиентов, подавших против него иски, об отзыве этих претензий.

В качестве коллеги Бэнкман-Фрид согласилась работать с обвинителями в их текущих юридических спорах против других ответчиков, касающихся закрытия FTX.

Сэм Бэнкман-Фрид и инсайдеры пришли к соглашению

Согласно отчету, при одобрении суда соглашение может освободить Банкмана-Фрида от гражданской ответственности за претензии к нему. Такая возможность возникает вскоре после того, как он был приговорен к 25-летнему тюремному заключению по обвинению в мошенничестве, связанном с предполагаемыми кражами на общую сумму в миллиарды долларов из FTX.

В федеральном суде Майами в соглашении, представленном сторонами, участвующими в многоокружном иске, говорится, что истцы будут рассматривать и урегулировать все существующие и предстоящие споры, которые у них есть с Бэнкман-Фридом.

Помимо бывших инсайдеров FTX, таких как Гэри Ван, Кэролайн Эллисон и Нишад Сингх, давших показания против Бэнкмана-Фрида, против них подали иски инвесторы. Тем не менее, согласно судебным документам, эти люди согласились на мировое соглашение и в настоящее время сотрудничают с истцами, предоставляя соответствующую информацию для их дела.

Среди оставшихся ответчиков — известные личности, такие как знаменитости, спортсмены и влиятельные лица в социальных сетях, которые рекомендовали FTX инвесторам и подписчикам.

По условиям резолюции Бэнкман-Фрид согласился помочь команде юристов истцов в розыске оставшихся индоссантов FTX. Более того, он обязан передать все незащищенные документы, касающиеся его личных активов и его участия в компании по искусственному интеллекту Anthropic.

Бэнкман-Фрид дополнительно предоставит письменные показания, подтверждающие отрицательный собственный капитал, и раскроет соответствующие документы, касающиеся других ответчиков по обширному гражданскому иску.

В объединенных исках FTX список ответчиков обширен и включает в себя финансистов, а также таких знаменитостей, как Том Брэди, Шакил О’Нил и Жизель Бюндхен. Предполагается, что они незаконно продавали ценные бумаги без регистрации и вовлекали инвесторов в схему Понци.

Соглашение Банкмана-Фрида предполагает обмен любой важной информацией о компаниях венчурного капитала, которые финансировали FTX, а также о бухгалтерах и юристах, которые сотрудничали с торговой платформой.

Если они выиграют иск, истцы могут иметь право на значительную компенсацию, примерно 1,3 миллиона долларов США, исходя из суммы урегулирования, указанной в судебных документах.

Новости о скандале на FTX

Представитель Бэнкмана-Фрида Марк Ботник заявил, что его клиент намерен исправить ситуацию после закрытия FTX. Ботник подчеркнул, что Бэнкман-Фрид с тех пор приложил все усилия к тому, чтобы вернуть активы поместья клиентам и вернуть их первоначальную стоимость.

Ботник передал решимость Бэнкмана-Фрида сотрудничать с Московицем и его командой юристов, действуя от имени обвинителей, для достижения этой цели.

Прося судью согласиться на мировое соглашение, адвокаты истцов признали, что подача иска против Бэнкман-Фрид сопряжена с риском и неопределенностью. Однако они считали, что участие Бэнкман-Фрида будет полезно в ведении остальной части судебного разбирательства.

Бэнкман-Фрид, который был осужден и приговорен к тюремному заключению в прошлом году, в настоящее время содержится в столичном центре заключения в Бруклине, Нью-Йорк. Он планирует оспорить приговор и приговор в апелляционном суде.

Гражданская ответственность соучредителя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида освобождена от урегулирования спора с инвесторами

Смотрите также

2024-04-25 07:17