Crypto Bull Run вернется на следующей неделе, предсказывает Артур Хейс

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как опытный финансовый аналитик, я считаю, что идеи Артура Хейса о потенциальном влиянии экономической политики США на рынок криптовалют являются одновременно проницательными и интригующими. Благодаря своему обширному опыту в области традиционных финансов и цифровых активов, Хейс предлагает уникальную точку зрения, которая высоко ценится в отрасли.


Артур Хейс, соучредитель и бывший генеральный директор BitMEX, поделился своим взглядом на экономическую ситуацию в США и ее возможные последствия для рынка криптовалют через X. Известный своими проницательными наблюдениями и опытом как в традиционных, так и в цифровых финансах, Хейс анализ пользуется большим спросом среди игроков отрасли.

Почему Crypto Bull Run вернется уже в понедельник

Как исследователь, изучающий финансовые данные, я наткнулся на интригующее наблюдение, сделанное Хейсом в недавнем посте. Он сообщил о существенном увеличении общего счета казначейства (TGA), объяснив, что этот рост был вызван в первую очередь притоком около 200 миллиардов долларов за счет налоговых поступлений. Проще говоря, мой анализ показал, что TGA заработало около 200 миллиардов долларов в результате поступления налоговых поступлений, что открыло путь для дальнейшего изучения того, как это развитие может повлиять на финансовые рынки.

Затем Хейс переключил внимание на предстоящие решения министра финансов США Джанет Йеллен относительно управления TGA. Тоном, сочетающим в себе уважение и строгость, он обрисовал несколько потенциальных сценариев, каждый из которых имеет глубокие последствия для ликвидности рынка. «Забудьте о майском заседании ФРС. Объявление о возмещении средств за 2К24 будет опубликовано на следующей неделе. В какие игры будет играть Джанет Йеллен, вот несколько вариантов», — заметил Хейс.

Первоначально предполагалось, что Йеллен, остановив выпуск казначейских облигаций и исчерпав общий счет казначейства (TGA), сможет ввести в экономику вливание в 1 триллион долларов. Этот подход повлечет за собой использование существующих средств в TGA для федеральных расходов без добавления нового долга, тем самым напрямую увеличивая денежную массу.

Я заметил, что Хейс предложил стратегию обмена большего количества займов на казначейские векселя, подразумевающую выход из механизма RRP (соглашение обратного РЕПО). Выбирая краткосрочные казначейские векселя вместо долгосрочных долговых инструментов, правительство обеспечит более низкие процентные ставки, но увеличит частоту выпуска ценных бумаг. Следовательно, этот шаг может отвлечь средства от рынка обратного РЕПО овернайт, где финансовые учреждения часто помещают излишки денежных средств на временное хранение.

По мнению Хейса, объединение этих двух стратегий может привести к существенному вливанию средств в размере $1,4 трлн, если Йеллен решит остановить продажу долгосрочных облигаций и увеличить выпуск векселей, одновременно истощая счета TGA и RRP. Хейс решительно подчеркнул: «ФРС обладает меньшей властью в этой экономической ситуации, Йеллен — грозная фигура, проявите ей уважение». Это замечание подчеркивает его убежденность в том, что влияние действий Казначейства в нынешних обстоятельствах перевешивает влияние политики Федеральной резервной системы.

Я наблюдал, как Хейс делал прогнозы относительно потенциальных результатов на рынке. Он выразил уверенность в том, что определенные действия могут вызвать бычью реакцию на фондовом рынке и значительно подпитывать продолжающийся бычий рост на рынке криптовалют. Другими словами, если какое-либо из этих событий произойдет, будьте готовы к резкому росту цен на акции и новому ускорению восходящего тренда крипторынка.

Последствия такой фискальной тактики немаловажны. При наличии большего количества доступных средств привлекательность низкодоходных инвестиций, таких как облигации, часто снижается, что заставляет инвесторов искать большую прибыль в более рискованных активах, таких как акции и криптовалюты. Кроме того, изменение настроений инвесторов в отношении принятия рисков может привести к большому притоку капитала на рынок криптовалют, который воспринимается как новая, быстрорастущая, но нестабильная инвестиционная возможность.

Подводя итог, анализ Хейса показывает, что следующая неделя, особенно начиная с 29 апреля, когда будет объявлено о возврате средств, вероятно, будет важной для наблюдателей рынка. Основываясь на своих обширных финансовых знаниях, он предполагает потенциальный поворотный момент в налогово-бюджетной политике США, который может иметь далеко идущие последствия для мировых рынков. Для криптоинвесторов эти события могут служить важными индикаторами, подчеркивающими важность оставаться в курсе событий и быть готовыми адаптироваться к возникающим экономическим сигналам.

На момент публикации BTC торговался на уровне $64 483.

Crypto Bull Run вернется на следующей неделе, предсказывает Артур Хейс

Смотрите также

2024-04-26 10:34