Будущее Cardano раскрыто: основатель «хотел бы быть Тейлором Свифтом в блокчейне»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Чарльз Хоскинсон, соучредитель Cardano, присоединился к Discovery Crypto, чтобы обсудить свои мысли о состоянии криптопространства, о том, что предполагают текущие события в отрасли, и о будущем сети как «Тейлор Свифт блокчейнов».

Большая репутация Кардано

Недавнее интервью вызвало дискуссию об отношениях Кардано с криптобиржами, такими как Gemini и другими фигурами в криптоиндустрии, поскольку интервьюеры предположили, что, похоже, предпринимаются «скоординированные усилия по минимизации влияния Кардано».

В ходе обсуждения Чарльз Хоскинсон отметил, что большинство игроков в криптопространстве, похоже, с самого начала «боятся» Кардано за то, что он «все делает правильно». Хоскинсон назвал такие факторы, как ликвидные ставки и их рост без финансирования венчурного капитала (VC), как важнейшие элементы, которые делают Кардано «довольно пугающим».

Когда его спросили, почему стейблкоины, такие как USDC, не включены в блокчейн Cardano, было подчеркнуто, что причина не является ни экономической, ни технической. Вместо этого разговор указывает на кажущееся «отсутствие сильного желания заниматься» блокчейном и его проектами.

После обсуждения Хоскинсон выразил свои мысли и опасения по поводу стейблкоинов, обеспеченных активами, подтвердив, что они ему не нравятся и что они «не являются криптовалютами», несмотря на то, что 80-90% реальных транзакций по скорости и стоимости реальных денег, которые происходят в сети, являются сделано через них.

Основатель Cardano считает высокоцентрализованное состояние стейблкоинов, обеспеченных активами, вызывающим беспокойство вопросом, поскольку они предоставляют контроль над криптопространством нескольким организациям:

В конце концов, они контролируются централизованными организациями, и проблема, когда вы смотрите на стейблкоины, обеспеченные активами, связывает их с CEX, централизованными биржами, они имеют гигантский и огромный контроль, и теперь у нас есть новый игрок , ETF и огромный контроль над криптовалютой. Итак, сейчас криптовалютное пространство практически контролируют 10 компаний.

Взгляд Хоскинсона на будущее криптоиндустрии

Текущее развитие криптопространства также вызывает обеспокоенность основателя Cardano, поскольку последние тенденции и события склоняются к «пути, противоположному первоначальной миссии криптовалют: финансовой свободе».

По мнению Хоскинсона, рынок криптовалют передает «мягкую силу» горстке регулируемых организаций, которые контролируют стоимость и объем криптоиндустрии, вместо того, чтобы стремиться разрушить «банки и устаревшие финансовые системы».

Основатель Cardano считает, что стейблкоины, обеспеченные активами, неизбежны, и подчеркнул, что Cardano «не зациклен на этом, но в конечном итоге это произойдет».

Однако он считал, что решение его проблем необходимо, поскольку они «несовместимы с долгосрочными децентрализованными криптовалютами» и в целом повлияют на отрасль.

Чтобы решить эту проблему, команда Кардано тщательно исследовала алгоритмические стейблкоины, поскольку Хоскинсон считает их потенциальным решением, более подходящим для криптоиндустрии.

Наконец, основатель Cardano завершил интервью, сравнив американскую певицу Тейлор Свифт и криптоиндустрию, в шутку предположив, что по сравнению с 14-м лауреатом Грэмми никто не знает, кто такой Чарльз Хоскинсон.

Однако интервьюер отметил, что, как и Свифт, Кардано может пойти по той же траектории и вырасти из небольшого и нишевого артиста до всемирно признанной и популярной фигуры, оказывающей значительное влияние на мир. Хоскинсон ответил, что «хотел бы стать Тейлором Свифтом в блокчейне».

Будущее Cardano раскрыто: основатель «хотел бы быть Тейлором Свифтом в блокчейне»

Смотрите также

2024-02-13 09:41