Битва за блок вдвое: пользователи биткойнов потратили рекордные 2,4 миллиона долларов на блок 840 000

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Поскольку Биткойн вступает в четвертую годовщину своего цикла сокращения вдвое, наблюдается всплеск острой конкуренции среди пользователей, борющихся за сокращение блоков вдвое. Следовательно, они готовы платить значительно более высокие комиссии за транзакцию за майнинг всего одного блока.

Пул майнинга биткойнов выплатил более 2,4 миллиона долларов в виде комиссий за блок

Сегодня днем ​​к блокчейну Биткойна был добавлен 840-тысячный блок, что положило начало долгожданному процессу сокращения вдвое. Хотя стоимость одного биткойна после халвинга существенно не выросла, комиссии за транзакции достигли новых пиков.

В интенсивной конкуренции по майнингу пул ViaBtc стал победителем, добыв 840 000-й блок биткойнов. На сегодняшний день пользователи Биткойна в совокупности потратили ошеломляющие 37,7 миллиона долларов на комиссию за майнинг, что составляет примерно 2,4 миллиона долларов, что является самой высокой комиссией, уплачиваемой за один блок Биткойн.

Согласно информации из мемпула, как только ViaBTC добыл 840 000-й блок биткойнов, протокол автоматически уменьшил вознаграждение майнера вдвое до 3,125 BTC за блок с предыдущих 6,25 BTC. Помимо комиссий, ViaBTC заработала в общей сложности 40,7 BTC, что эквивалентно примерно 2,6 миллионам долларов США, за майнинг этого важного блока.

Хотя может показаться, что майнеры биткойнов потратили 2,4 миллиона долларов на один блок (840-тысячный), эти инвестиции имели большое значение в сообществе биткойнов. Этот значительный блок содержал первые сатоши, также известные как «саты», которые представляют собой наименьшие единицы биткойнов после халвинга.

После сокращения биткойнов вдвое появляются некоторые отличительные фрагменты, часто называемые «эпическими сатоши», которые пользуются большим спросом в криптовалютном сообществе. Некоторые полагают, что стоимость этих биткойнов потенциально может достигать миллионов долларов.

Во время мероприятия по уменьшению биткойнов вдвое наблюдался значительный ажиотаж по поводу меньших вознаграждений в биткойнах. Многие полагают, что эта конкуренция за защиту блоков Биткойн может быть связана с недавним введением протокола Runes.

Degens спешит защитить печально известные токены Rune

Кейси Родамор, разработчик биткойнов, представил протокол Runes, который вызвал переполох в мире криптовалют. Энтузиасты, также известные как дегены, активно борются за возможность вписать и отчеканить токены непосредственно в блокчейне Биткойна.

В процессе добычи новых блоков биткойнов некоторые люди, называемые дегенами, заплатили примерно 78,6 BTC или около 4,95 миллиона долларов за производство самых редких рун. Такое значительное увеличение комиссий за транзакции является беспрецедентным явлением, свидетельствующим о повышенном принятии и участии в сети Биткойн.

По информации Ord.io, децентрализованная руна была куплена за 7,99 биткойнов, что составляет около 510 760 долларов США. С другой стороны, руна Dog-Go-To-The-Moon была куплена примерно за 6,73 биткойна, что эквивалентно примерно 429 831 доллару США.

Леонидас, создатель Ординалов и разработчик протоколов, рад сообщить, что Протокол Рун стал большим достижением. Этот инновационный подход к нумерации «эпических сатоши» позволил пользователям degen противодействовать снижению стимулов для майнеров после сокращения биткойнов вдвое. По его мнению, Руны значительно укрепили бюджет безопасности Биткойна и могут иметь решающее значение для поддержания долговечности сети.

Битва за блок вдвое: пользователи биткойнов потратили рекордные 2,4 миллиона долларов на блок 840 000

Смотрите также

2024-04-21 00:04