Артур Хейс рассказывает, как торговать криптовалютой в условиях «марша смерти доллара и иены»

Как опытный исследователь и бывший генеральный директор с обширным опытом работы на финансовых рынках и криптовалютах, я считаю анализ Артура Хейса в его эссе «Унесенные призраками» одновременно проницательным и заставляющим задуматься. Его внимание к керри-трейдингу долларйена и его потенциальному влиянию на рынок криптовалют является важнейшим аспектом, который часто упускают из виду многие аналитики.

📢 Хватит слушать слухи! В Новости Сегодня подают реальные факты, чтобы ты не заблудился в криптомире.

Присоединиться в Telegram

Артур Хейс, бывший генеральный директор BitMEX, глубоко углубляется в тонкости международных финансов в своей недавней статье под названием «Унесенные призраками». Его анализ в первую очередь исследует предстоящий крах керри-трейда доллар-иена и его потенциальные последствия для рынка криптовалют.

Вначале Хейс говорит о возможных шагах, предпринятых вице-президентом Камалой Харрис в свете неминуемого финансового затруднения, вызванного ее стремлением добиться успеха на выборах. Он ожидает, что она может дать указание Йеллен использовать имеющиеся в ее распоряжении денежные ресурсы, чтобы предотвратить этот кризис, указывая на оперативные действия по стабилизации рынков уже к началу азиатских торгов в понедельник, 12 августа.

Основное внимание в нашем исследовании уделяется «йеновой керри-трейд» — практике, когда японские корпорации получают кредиты в иенах под низкие проценты для инвестирования в иностранные активы, предлагающие более высокую доходность. Эта стратегия оказалась очень прибыльной благодаря политике Банка Японии (BOJ), которая поддерживает низкие обязательства в иенах и повышенную доходность активов, в основном из-за слабой иены. Однако Хейс подчеркивает потенциальные риски, связанные с этим подходом: «Если Банк Японии прекратит покупку облигаций, последующее сокращение может привести к существенному укреплению иены и одновременному падению мировых фондовых рынков».

Как опытный аналитик с более чем двадцатилетним опытом работы в сфере глобальных финансов, я воочию стал свидетелем далеко идущих последствий колебаний валютных курсов на фондовых рынках. Внезапное укрепление иены может означать катастрофу для глобальной финансовой стабильности, и вот почему:

Как аналитик, я делюсь своей точкой зрения, основанной на взглядах, высказанных бывшим генеральным директором BitMEX. Он утверждает, что свертывание керри-трейдинга доллар-иена — это вопрос не того, если, а когда. По его мнению, момент, когда Федеральная резервная система и Казначейство США вмешаются, чтобы смягчить ее влияние на Pax Americana, остается неопределенным.

Он продолжает предлагать долгосрочную перспективу: «Если иена снова ослабнет, нынешний кризис временно утихнет. Процесс разматывания продолжится, но с меньшей скоростью. Я склонен думать, что рыночные потрясения могут произойти в период с сентября по Ноябрь, когда обменный курс доллара к иене возобновляет свое нисходящее движение к отметке 100. Учитывая приближение президентских выборов в США, я ожидаю на этот раз существенной реакции».

Как торговать криптовалютой в этой среде

В своем анализе я считаю, что текущее состояние моих криптоактивов сложное из-за двух противоположных динамики ликвидности. Проще говоря, торговать в сфере криптовалют сложно из-за этих двух конфликтующих сил, влияющих на мое положение на этом рынке.

Первоначально существует «вынуждающий фактор ликвидности», который возникает в результате потенциальных действий, предпринятых Казначейством США. Эти действия могут принести на рынок значительную сумму долларов. По словам Хейса, после ужесточения политики на квартал, Казначейство США увеличит долларовую ликвидность путем выпуска казначейских векселей и потенциального сокращения баланса на общем счете казначейства. Такое вливание средств могло бы укрепить рынки, в том числе криптовалюты, поскольку предоставило бы больше ресурсов для инвестиций.

Проще говоря, когда люди прекращают керри-трейд (заимствование в низкодоходных валютах, таких как иена, для инвестирования в высокодоходные активы), это приводит к укреплению иены (известное как «отрицательная сила ликвидности»). Это делает погашение долга более дорогостоящим во всем мире. В результате инвесторы могут продать свои финансовые активы, включая криптовалюты. Эта продажа может привести к снижению ликвидности рынка, что окажет давление на снижение цен на активы.

Хейс утверждает, что взаимодействие этих факторов будет определять поведение Биткойна и других цифровых валют. Он разбивает возможные результаты на две возможные ситуации:

Как опытный инвестор с многолетним опытом определения рыночных тенденций, я заметил, что сценарий Convex-Bitcoin представляет интригующую и потенциально прибыльную возможность для инвесторов. В этом сценарии Биткойн может вырасти в цене независимо от того, укрепится или ослабнет пара доллар-йена. Это означает, что рынок ожидает финансовой помощи в случае укрепления иены, что предполагает уровень нестабильности в японской экономике. И наоборот, ликвидность, предоставляемая Казначейством США, рассматривается как достаточная, чтобы компенсировать любые неблагоприятные последствия, возникающие в результате колебаний пары доллар-иена.

В этом сценарии, называемом «Коррелированный Биткойн», колебания стоимости Биткойна имеют тенденцию отражать движения обычных финансовых рынков. Если японская иена станет сильнее, это, вероятно, приведет к снижению цен на биткойны, в то время как более слабая иена может привести к увеличению стоимости биткойнов, подобно тому, как изменения в ликвидности влияют на традиционные финансы.

Как опытный трейдер с более чем двадцатилетним опытом работы за плечами, я научился ориентироваться в изменчивом мире криптовалют и глобальных финансовых рынков, внимательно выявляя тенденции и возможности. В текущих рыночных условиях я столкнулся с двумя различными установками: выпуклый биткойн и коррелированный биткойн.

На момент публикации BTC торговался на уровне $57 200.

Смотрите также

2024-08-07 20:11