Лихорадка HODL: держатели биткойнов отказываются продавать, поскольку данные показывают рекордный запас BTC

Как опытный аналитик с более чем двадцатилетним опытом работы на финансовых рынках, я видел, как приходят и уходят бесчисленные тенденции. Однако растущее явление биткойн-ходлинга действительно вызывает у меня интерес.

🎢 Хочешь острых ощущений? В Криптоклубе обсуждают рынок с сарказмом и драйвом – будь готов к бурным эмоциям!

Присоединиться в Telegram

Как аналитик, изучающий динамичный мир криптовалют, я заметил, что по мере того, как Биткойн и другие цифровые валюты приобретают ценность и расширяют возможности использования, появляются различные инвестиционные подходы. Для многих энтузиастов обоснование инвестиций в первую очередь вращается вокруг Биткойна и Эфириума, двух ведущих криптовалют с точки зрения рыночной капитализации. Некоторых инвесторов тянет обнаружить следующую потенциальную «мем-монету», готовую к бычьему росту. Тем не менее, похоже, что наиболее долговременной стратегией является простая, но эффективная стратегия «купи и держи», или «HODL».

Стратегия инвестирования ясна: просто купите биткойн и сохраните его, позволяя его стоимости расти с течением времени. По данным Glassnode, компании, специализирующейся на ончейн-анализе, число держателей биткойнов достигло рекордно высокого уровня. Более того, они отмечают, что количество биткойнов, не находящихся в настоящее время в обращении (неликвидное предложение), в последнее время неуклонно растет, что может указывать на то, что все больше пользователей предпочитают держать свои BTC, а не продавать или обменивать их на рынке.

Метрики предполагают увеличение числа держателей BTC

Судя по рыночным данным и индикаторам, все большее число инвесторов проявляют оптимизм в отношении криптовалют, что указывает на бычий прогноз. Как сообщает Crypto Banter, запасы биткойнов в последние месяцы неуклонно растут, что может сигнализировать о потенциальном росте рынка, поскольку эта тенденция напоминает менталитет «ходлинга» среди инвесторов.

Запасы на складах увеличиваются в течение нескольких месяцев = мега-ходлинг

— Crypto Banter (@crypto_banter), 21 октября 2024 г.

Согласно анализу Glassnode, наблюдается рост объемов хранимых запасов и уменьшение объемов активных запасов. Показатели запасов, предоставляемые компанией, включают долгосрочные запасы держателей, монеты, которые удерживаются или не отслеживаются, а также неликвидные запасы. И наоборот, биржевые балансы и краткосрочное предложение монет относятся к категории активных показателей предложения.

Биржи сообщают о снижении резервов

Как криптоинвестор, я заметил продолжающееся, но последовательное снижение количества биткойнов в обращении с 2024 года. Эта тенденция согласуется с прогнозами различных аналитических фирм. Интересно, что по данным Glassnode, количество потерянных или неиспользованных биткойнов снизилось по сравнению с данными начала года, что может еще больше ограничить предложение и потенциально повлиять на динамику рынка.

CryptoQuant добавляет, что резервы BTC на централизованной бирже падают. Биржи держат монету на уровне 2,64 миллиона BTC на рекордно низком уровне после падения в ноябре 2023 года. Валютные резервы обычно указывают на давление продаж, снижающее цены. По данным CryptoQuant и Glassnode, инвесторы теперь предпочитают покупать и удерживать, а не торговать.

Institutional Investors Helping Prop Up Bitcoin

Все больше и больше финансовых учреждений и крупных инвесторов проявляют больший интерес к растущему числу держателей биткойнов. Согласно сентябрьскому исследованию River Financial, использование биткойнов выросло на впечатляющие 30% за последний год и на ошеломляющие 587% с 2020 года. Этот анализ также предполагает, что институциональные инвесторы в настоящее время владеют примерно 8% всех существующих биткойнов в обращении. .

В настоящее время многие инвесторы рассматривают Биткойн как более эффективную защиту от инфляции и средство расширения инвестиционных портфелей. Более того, River Financial подчеркивает, что более 49% корпораций США в настоящее время владеют биткойн-активами на общую сумму около 19,7 миллиардов долларов. Кроме того, растущий интерес к ETF на основе биткойнов в значительной степени способствовал его растущей популярности. Совокупная стоимость всех биткойн-активов в настоящее время составляет около 66,11 миллиарда долларов.

Смотрите также

2024-10-21 16:34