8 причин, почему медвежья фаза биткойнов — это просто «жука»: управляющий фондом

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как исследователь с опытом работы на рынке криптовалют, я нахожу оптимистичный взгляд Трэвиса Клинга на биткойн интригующим. Он представляет несколько веских причин для оптимизма в отношении будущих ценовых показателей цифрового актива.


Как криптоинвестор, я могу вам сказать, что, хотя цена Биткойна еще не превысила важную отметку в 60 000 долларов, чтобы вернуться в свой предыдущий 4-месячный торговый диапазон, ИТ-директор Ikigai Asset Management Трэвис Клинг не слишком обеспокоен. Он рассматривает нынешний экономический спад как не что иное, как «страшилку». Фактически, он представил восемь причин для оптимизма в отношении Биткойна через X: «Здесь NFA (отсутствие официального соглашения), но я много раз ошибался. Нынешние «медвежьи» условия кажутся менее пугающими и готовыми для покупки, чем большинство других условий. страхи рынка, с которыми мы столкнулись за последние шесть лет».

Быстрая ликвидация биткойнов №1 в Германии

Трэвис Клинг отмечает, что Германия существенно сократила свои запасы биткойнов за последние несколько недель: с 50 000 BTC до 22 000 BTF. По его мнению, «Германия стремительно распродает свои биткойны». Он ожидает, что эта тенденция прекратится, когда они будут владеть примерно 5000 BTC. Клинг предполагает, что рынок будет игнорировать эти продажи, когда Германия приблизится к этому порогу. По сути, он считает, что рыночное влияние продажи биткойнов в Германии носит временный характер и близится к завершению.

№ 2. Переоцененное влияние Mt. Gox на рынок

Как аналитик, я исследовал потенциальные рыночные последствия выплат по Mt. Gox с точки зрения Клинга. Он полагал, что вместо массовой панической распродажи страх был в основном спекулятивным, а не основанным на реальном поведении кредиторов. Другими словами, Клинг чувствовал, что тревога рынка, похоже, больше подпитывается страхом, неуверенностью и сомнениями (FUD), чем какими-либо реальными признаками массовых продаж.

Ожидается, что опытные кредиторы будут продавать свои активы постепенно, используя такие методы, как продажи по средневзвешенной во времени цене (TWAP), сводя при этом к минимуму потрясения на рынке. С другой стороны, Клинг поднял вопрос о поведении розничных инвесторов: «Вы продержались десять лет, хотя могли бы обналичить деньги раньше. Вы действительно собираетесь агрессивно продавать сейчас, всего через три месяца после сокращения вдвое?»

#3 US Government’s Bitcoin Strategy

Что касается продаж биткойнов правительством США, Клинг подчеркнул осторожный подход, которого они придерживаются до сих пор. Он выразил уверенность в том, что они будут продолжать постепенно продавать биткойны, заявив: «До сих пор они вели свои продажи весьма осмотрительно, поэтому я предполагаю, что они сохранят этот темп». Хотя он признает, что размер биткойн-активов правительства США значителен и их продажа представляет собой уникальные проблемы, он утверждает, что продажи вряд ли существенно повлияют на стабильность рынка.

#4 Retail Investment Boost Through ETFs

Клинг обратил внимание на заметный рост розничных инвестиций в биткойны через ETF, который произошел после недавнего снижения цен. Он небрежно прокомментировал: «Бумеры активно покупали BTC ETF по пятницам и понедельникам». Эта модель подчеркивает устойчивый аппетит среди розничных инвесторов к снижению цен, сигнализируя о оптимистичном прогнозе среди этой демографической группы инвесторов.

#5 Ethereum ETF Anticipation

Как аналитик, я заметил, что, несмотря на предстоящие в США спотовые ETF на Ethereum, цена Ethereum (ETH) остается относительно близкой к уровням, существовавшим до появления ETF. Это означает, что рынку еще предстоит полностью включить спекулятивный ажиотаж в текущую цену ETH. Следовательно, положительная реакция рынка является разумным ожиданием после фактического запуска этих ETF.

#6 Interest Rate Cuts Are Near

В ходе дискуссии Клинг поднял вопрос о возможности снижения ставок Федеральной резервной системой в ближайшем будущем. Он отметил, что финансовые рынки уже учли значительную вероятность того, что это произойдет в сентябре. Клинг заявил: «Если показатели инфляции и занятости в этом месяце окажутся слабыми, Пауэлл, как ожидается, даст рынку сигнал о том, что сентябрьское заседание FOMC действительно может стать местом снижения ставок. Nickileaks намекнул на такой результат».

Управляющий фондом говорит о Нике Тимираасе из The Wall Street Journal, которого часто называют «рупором ФРС». Несколькими днями ранее Тимираас заявил через X, что июньский отчет о занятости добавит интриги предстоящему июльскому заседанию Федеральной резервной системы. Он отметил, что впервые в 2023 году может состояться серьезная дискуссия о снижении процентных ставок на следующей сессии в сентябре.

#7 The Potential Trump Pump

Как аналитик, я размышлял над потенциальным влиянием политического ландшафта на Биткойн, особенно в гипотетическом сценарии президентства Трампа. Я задал интригующий вопрос: «Почему кто-то предпочитает держать какой-либо актив, кроме криптовалюты, на фоне недавней риторики Трампа в поддержку биткойнов и криптовалют?»

#8 Bitcoin And Nasdaq Re-Coupling

Как исследователь, наблюдающий за рынками, я заметил интригующее несоответствие между постоянным установлением новых рекордных максимумов (ATH) NASDAQ и низкой производительностью Биткойна. NASDAQ, похоже, неуклонно движется вперед, в то время как Биткойн пошел в сторону снижения. Это разделение может указывать на то, что Биткойн в настоящее время недооценен по отношению к основному рыночному индексу. Следовательно, вполне возможно, что Биткойн вскоре устроит ралли, чтобы догнать впечатляющий рост NASDAQ. Другими словами, Биткойн может отставать от QQQ (индексных акций NASDAQ 100) примерно на 40% с начала года (с начала года).

На момент публикации BTC торговался на уровне $59 147.

8 причин, почему медвежья фаза биткойнов — это просто «жука»: управляющий фондом

Смотрите также

2024-07-10 11:10